Ingredientes:
* Cachón fresco
*Cebollas
* Pimiento verde
* Brandy
* Patatas
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal
Preparación:
En la olla express echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra, ponemos a pochar la cebolla en trozos junto con el pimiento verde.
Una vez dorada la cebolla y los pimientos añadimos el cachón cortado en trozos, ni muy grandes ni muy pequeños, como mas os guste. Echamos una copita de brandy y un par de cucharadas de tomate frito o un tomate maduro cortado en trozos pequeños y dejamos que se haga así, sin tapar unos minutos.
Pasado 2/3 minutos tapamos la olla y lo cocemos durante aproximadamente 10 minutos. Cuando pase este tiempo, retiramos la olla del fuego y, en cuanto podamos la abrimos para ver si el cachón está en su punto de cocción. Si está duro lo seguimos haciendo hasta que esté blando pero cuidado con no pasarse que entonces quedará demasiado blando.
Una vez está todo bien cocido se reserva, en una sartén freímos una patata en trozos, triscados no cortados.
Para servir, ponemos las patatas en el plato y añadimos el cachón, regando las patatas con su salsa.
Aprovechando las sobras, arroz negro con cachón.
El cachón que he comprado pesaba 2Kg. por lo que ha sido suficiente para la comida de dos personas hoy y ha sobrado algo pero no suficiente para comer mañana los dos otra vez. Para aprovecharlo mañana, he guardado la tinta y mañana haré un arroz negro con cachón. Ya os pondré la receta.
Venga a cocinar este plato que es riquísimo y es temporada. Disfrutarlo.
Qué rico y sobre todo qué facil parece!!! Creo que lo voy a intentar este finde con tiempo... Muchas gracias por tu blog, está genial!!! ;)
ResponderEliminarGracias por tu comentario Triki, es muy fácil y está buenísimo así que, anímate ya verás que te chupas los dedos.
ResponderEliminar