jueves, 14 de febrero de 2013
Garbanzos con espinacas y bacalao
Bueno, aquí tenéis un gran plato para esta época de frío que nos está tocando.
Es un plato muy rico y saludable y de los que hace que entremos en calor rápidamente.
Ingredientes:
* Garbanzos
* Bacalao
* Espinacas
* Cebolla
* Zanahoria
* Pimentón
Otro plato bien sencillo de hacer, y rápido, yo lo hago con olla express. Tenemos que acordarnos de poner a remojo los garbanzos la noche anterior a hacerlos.
Manos a la obra:
En la olla express ponemos a pochar la cebolla y la zanahoria cortadas en trozos pequeños. Cuando ya está pochada la verdura, añadimos los garbanzos, cubrimos con agua, echamos sal y pimentón al gusto y cerramos la olla para iniciar la cocción. Tenemos los garbanzos cociendo el la olla unos 25 minutos después de que empieza a silbar. Dependerá un poco de la olla que utilices.
Mientras se hacen los garbanzos, en un cazo, cocemos la espinacas (frescas o congeladas, como os guste), cuando estén cocidas, colamos y reservamos.
Cortamos el bacalao desalado en trozos, un poco grandes.
Cuando los garbanzos ya estén cocidos, abrimos la olla y les añadimos las espinacas y el bacalao y lo ponemos ya todo al fuego hasta que el bacalao se haga. Unos 10 minutos mas.
Con esto ya está el plato listo aunque, os he de decir que está mas rico bien reposado, mejor al día siguiente. Ale, que aproveche, ya veréis como os gusta.
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buena pinta q cocinitas te has vuelto.noe
ResponderEliminarJa, ja, Noe, es divertido y muy entretenido y, ahora que el tiempo no está para muchas alegrías hay que aprovechar. Ya llegará el veranito y echareis de menos mis platitos. Je, je. Un besote guapa.
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